メルセデスベンツマガジンの中里編集長と、

予約困難店「薪鳥新神戸」でした。




秋田の高原比内地鶏のもも。

薪の香りがいい!
脂が甘い!



鶏しゅうまいのお椀。

鰹出汁が効いていました。




大根の甘酢漬けから。




長州鶏のレバー、火入れが抜群なんです。
やっぱりレバーに薪の香りが一番合うね。




マッシュルームに、ささみの鶏ぶし。




長州鶏の砂肝。
特有の香りと薪の香りが合う!
苦手な人もいける!



高原比内の胸肉に、自家製のハリッサ。




薪焼きした春キャベツ、茶碗蒸しに。


下もも。



甘いやつ。



アスパラガスにカラスミ。

 



薪焼きしたトーストに、胸肉のリエット!

今夜の耳は上野が食べてくれました(笑)




白茄子を鶏スープで煮込んだ。

柔らかく、めちゃくちゃ甘い!




カタには、行者にんにくのタレ。



ネギを入れた手羽先。

生胡椒をのせて。



口直し、トマト。



そぼろも薪で。

それを炊き込みご飯に。

そこに、薪を入れて燻製。


大将!お疲れ様です!




薪の香りがすごい!




二杯目は、うずら。




三杯目は、かんずりをのせて。




東方美人に、いちごとぶどうのコーティング。

特殊な?香りがたまらない!




薪焼きの生キャラメル。




中里、お疲れ様!

そして、色々ありがとうです!

秋に提案させてもらうよ!


疋田大将、今夜も最高でしたよ!


その後も……色々楽しみにしております(笑)



今夜もしっかりブーデー対策。



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