予約困難店atamiで、

ラグジュアリーなハンバーガーをいただいていました。




薪鳥新神戸の裏側にある「時限堂」で、

昼は、ランチ限定でやっている

薪焼きハンバーガーの店が、ここatamiだ。


店内、薪のいい香りがすごい!




薪焼き台と、6角形の薪焼き台があり、

そこではもうバンズが焼かれています。




昼酒はやめた。

香りがいい水出し茶に。




カボチャのスープにパセリのソース。


甘いけど、

デザートみたいにはしていないのがいい。

グリーンのそれはパセリ。


野菜の食感、甘さに薪の香りも!



北海道産水蛸のカルパッチョ。

食感がくにゅくにゅが楽しい!




肉も焼かれ始めました!



熟成させたジャガイモのフライドポテト!


めちゃくちゃ甘い!

熟成系か?

旨い!

サクサク衣で、ホクホクだ!

日本一!




いちごにブッラータ!




繋ぎ無し、黒毛和牛100%。




完成!

薪焼きハンバーガーだぞ!




薪焼きしたレタスに、フレッシュのトマトだって!


バーガー袋とビニール手袋が用意されている。


薪焼きの燻製香がすごい!

鼻を抜ける!

脂が乗ったパティも最高!

めちゃくちゃジューシー!


目玉焼きはトロトロだ!

薪焼きレタスも素晴らしい!



途中、大根の甘酢漬けをいただくと

薪の香りが再生する!


大将、最高のハンバーガーでした!!!




ミルクアイスクリームのオレンジピール削り掛け。


アールグレイを飲みながら。


妻と最高の昼デートになりました!



夜は時限堂という店名に変わり、

薪焼きを用いた和食屋になっているんだ。


次回は4月、楽しみにしております!





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