予約困難店atamiで、
ラグジュアリーなハンバーガーをいただいていました。
薪鳥新神戸の裏側にある「時限堂」で、
昼は、ランチ限定でやっている
薪焼きハンバーガーの店が、ここatamiだ。
店内、薪のいい香りがすごい!
薪焼き台と、6角形の薪焼き台があり、
そこではもうバンズが焼かれています。
昼酒はやめた。
香りがいい水出し茶に。
カボチャのスープにパセリのソース。
甘いけど、
デザートみたいにはしていないのがいい。
グリーンのそれはパセリ。
野菜の食感、甘さに薪の香りも!
食感がくにゅくにゅが楽しい!
肉も焼かれ始めました!
めちゃくちゃ甘い!
熟成系か?
旨い!
サクサク衣で、ホクホクだ!
日本一!
いちごにブッラータ!
繋ぎ無し、黒毛和牛100%。
完成!
薪焼きハンバーガーだぞ!
薪焼きしたレタスに、フレッシュのトマトだって!
バーガー袋とビニール手袋が用意されている。
薪焼きの燻製香がすごい!
鼻を抜ける!
脂が乗ったパティも最高!
めちゃくちゃジューシー!
目玉焼きはトロトロだ!
薪焼きレタスも素晴らしい!
途中、大根の甘酢漬けをいただくと
薪の香りが再生する!
大将、最高のハンバーガーでした!!!
アールグレイを飲みながら。
妻と最高の昼デートになりました!
夜は時限堂という店名に変わり、
薪焼きを用いた和食屋になっているんだ。
次回は4月、楽しみにしております!
https://h-jp.fujifilm.com/products/supplement/metabarrier/505050000004.html?cgid=metabarrier#start=2