投資家の加藤、

うしごろの有田会長、

●と、

ミシュラン★★肉割烹「上」でした。


3人が誕生日祝いをしてくれたのです。
ありがとうです!
「おめでとうございます!」



今夜は、三田牛だ!



毛蟹とみそから。



のどぐろに、このこ。

ターサイは、藁焼きの香り。


酒が進んだら危ないメンバーなのに(笑)



マキ。

旨い、何枚でも食えるね。



シャリの上に、白海老、赤身、雲丹。

混ぜてすだちをかけるとさらに旨い。



蒸した鮑と、肝醤油。

なかなかしっかりした歯応えがいい。



揚げた甘鯛に、銀杏のソース。

ほどよい苦味がたまらないね。



「おめでとうございます」

寝不足もあって、へろへろ。




松茸の出汁で、しゃぶしゃぶするか(涙)



汁がまた沁みるわ。



カッペリーニと、甘海老。

海老みそが効いています。



大久保大将。



名物の春巻き。

ブルーチーズに、牛肉の生ハム、トリュフ。

大好き!



大好きなんだけど、飲み過ぎです。



ヒレカツサンドなんだが、

タマネギを使ったソースがめちゃくちゃ旨いのです!



ヒレ、リブ芯(涙)



松茸ご飯。

色々食べてきたけど、「上」のそれが一番旨い!

もうオカズです。



牛出汁、しじみ、はまぐりのラーメンも沁みた。



特別に、ガーリックチャーハン。

もちろん、牛肉。



スパイスが効いたカレーライスも旨い。



残ってるというので、再度松茸ご飯(笑)



ありがとうです!


いい仲間たちです(涙)



自家製ヨーグルトのアイスクリームも。


肉割烹「上」は、ナンバーワンです!


年長者なのに、3人には世話になっている。
加藤、有田は、
MEN'S CLUB編集長になって間も無く出会った。
特には独立してからは、密になった。
月に何度も会っている。
頼りないオジサンの力強い後輩なのだ。
3人にしっかり返してやれる日が来るまで
気長に待っててくれよ。
懲りずに頼むぜ。

サイプレス、楽しみにしてるよ!