投資家の加藤、
うしごろの有田会長、
●と、
ミシュラン★★肉割烹「上」でした。
3人が誕生日祝いをしてくれたのです。
ありがとうです!
「おめでとうございます!」
今夜は、三田牛だ!
毛蟹とみそから。
のどぐろに、このこ。
ターサイは、藁焼きの香り。
酒が進んだら危ないメンバーなのに(笑)
マキ。
旨い、何枚でも食えるね。
シャリの上に、白海老、赤身、雲丹。
混ぜてすだちをかけるとさらに旨い。
蒸した鮑と、肝醤油。
なかなかしっかりした歯応えがいい。
揚げた甘鯛に、銀杏のソース。
ほどよい苦味がたまらないね。
「おめでとうございます」
寝不足もあって、へろへろ。
松茸の出汁で、しゃぶしゃぶするか(涙)
汁がまた沁みるわ。
カッペリーニと、甘海老。
海老みそが効いています。
大久保大将。
名物の春巻き。
ブルーチーズに、牛肉の生ハム、トリュフ。
大好き!
大好きなんだけど、飲み過ぎです。
ヒレカツサンドなんだが、
タマネギを使ったソースがめちゃくちゃ旨いのです!
ヒレ、リブ芯(涙)
松茸ご飯。
色々食べてきたけど、「上」のそれが一番旨い!
もうオカズです。
牛出汁、しじみ、はまぐりのラーメンも沁みた。
特別に、ガーリックチャーハン。
もちろん、牛肉。
スパイスが効いたカレーライスも旨い。
残ってるというので、再度松茸ご飯(笑)
ありがとうです!
いい仲間たちです(涙)
自家製ヨーグルトのアイスクリームも。
肉割烹「上」は、ナンバーワンです!
年長者なのに、3人には世話になっている。
加藤、有田は、
MEN'S CLUB編集長になって間も無く出会った。
特には独立してからは、密になった。
月に何度も会っている。
頼りないオジサンの力強い後輩なのだ。
3人にしっかり返してやれる日が来るまで
気長に待っててくれよ。
懲りずに頼むぜ。
サイプレス、楽しみにしてるよ!