ありがたいことに、今夜も少し早い誕生日祝い。
愛されてるなあ、オジサン(笑)

ご馳走様でした!
ミシュラン★すし匠齋藤でした。

大将、益さん、お疲れ様でした!



きすの握りから。



かぼちゃのスープ。




つぶ貝は、鮑超え。

醤油と辛子で。




めいち鯛。




ヒラメにハラペーニョ、ハラペーニョ(笑)




しま海老の昆布締めに、卵黄。




小鰯。

旨い!



茶碗蒸しには、南高梅。



茹でたばかりのたこ。



最後の稚鮎。




毛蟹からの、毛蟹の手巻き。

シャリよりも毛蟹の身が多いのです。

蟹味噌も。


ちなみに、益さんは「はなれ」に。




水茄子。



いか。



茹でたゲソ。



雲丹は、昆布水に。

雲丹は昆布を食べているんだって。



今夜もだいぶ飲みましたね。



かなり巨大な鮑。

鮑の中に鮑。

食感と香りが楽しめました




今夜は、特別に鮑のエッジも。




松茸!


あら。



すじこを軽く茹でたら濃厚!



いかは、山ワサビに、ネギ、鰹節。



藁焼きしたカツオ。



めひかりの西京漬。




卵焼き。



紫。



中トロのヅケ。



北寄貝の貝柱、追加。



すじこ。




大好きな黄韮の味噌汁。




6種類から選んだのは、抹茶と小豆のアイスクリーム。


今夜もありがとうございました!

オジサン、本当に幸せです!