からの、ミシュラン★シノワでした。
妻と平日デートは珍しいね。
記念日でもないのにね(笑)
まずは、フカヒレの春巻きから。
フカヒレどっさり(涙)
キャビアに、コンテチーズも。
シノワ、好きだなあ。
蛸、四川24の味。
四川には24種類の味があり、
これは怪味と呼ばれるもの。
タコのたこ焼きのラグジュアリーなやつだったけど(笑)
この日本酒もタイプ。
アスパラガスは、陳皮、黒胡椒、上湯スープで。
オレンジワインと。
能登 夏の風物詩。
冬瓜、衣笠茸に白子を入れた物。
夏の薫り。
とうもろこしに、唐辛子の香り。
巧いな、チャイニーズ。
発酵させた日本酒と。
すっぽんの焼きテリーヌ。
下には、一年漬けた新生姜。
富乃宝山がオーナーになったソーヴィニヨンブラン。
干した鮑(涙)
マナガツオと、クレソンは、お酢で。
旨い!!!
ミネラリーな白と。
チャーシュー三種。
幸せでしかないシノワ。
〆は、麻婆茄子が入ったまんじゅうから。
葱花炒飯は、大盛り。
シンプルに葱で作った炒飯に、
シラスと食べるラー油。
シンプルを追求した特製塩ラーメン。
丸鶏を6時間かけて煮だしたスープは、
5種の塩を使って使っているんだって。
鶏チャーシュー、極太メンマをのせて。
バジルのアイスクリームに、マンゴー。
モチモチの生月餅。
パッションフルーツが入っていました。
シノワ、いつも最高!!!
次回は10月、また妻と来ます。
楽しみにしております!