おはようございます。


昨晩アップする前に寝てしまいました。

飲みすぎたのです。



オリンピアンの太田雄貴と、あの関さんと、

ミシュラン★すし匠齋藤でした。



太田君とは、フラックスフレンド。


銀メダル獲ってすぐに出会ったのが、

ルイ・ヴィトンのパーティだったね。

有田とうしごろでディナーしたのが、

もう12年くらい前だったかな。


それからほぼ毎週会ってるね(笑)



ハンサムな関さん。

お互い飲み過ぎましたね。


二人とももいいやつなんです。




きすの握りから。




金時草。



つぶ貝。




真鯛。




ヒラメにあん肝。



日本酒、飲み過ぎました。




しま海老の昆布締めに、卵黄。



鯵の塩漬け。



茶碗蒸しには、鱒のすじこ。



茹でたばかりのたこ。



益さんと、ノリちゃんと、毛蟹。



毛蟹の手巻き。

シャリよりも毛蟹の身が多いのです。

蟹味噌も。


ノリちゃんは、港区一美人な職人です。



水茄子。



稚鮎。



かなり巨大な鮑。

鮑の中に鮑。

食感と香りが楽しめました



藁焼きした鰹。



飲み過ぎだから。



ハマグリとじゅんさい。



雲丹に、昆布水。



太刀魚。



中トロ。



雲丹。




熱々の卵焼き。



北寄貝。



黄韮の味噌汁。



赤貝。



トロタク、ネギトロをおはぎ状に。



みる貝。



いちごのアイスクリーム。


太田君、関さん、ありがとう!

また飲もうね!


太田君!

今日はフラックス行くぜ。