からの、行きつけ「鮨田なべ」でした。
キャスコの阿部社長、
フェローズの加賀見ちゃん、
凛の野村社長と。
名店を紹介する「ミシュラン」
東京や大阪みたいに、
定期的に発行されているものもあれば、
不定期に発行されているものもある。
今までで2回、
北海道版が発行されたってご存知ですか?
初めての北海道ミシュランが発行された2012年、
「鮨 田なべ」はミシュランの最上位、
三つ星を獲得したんだよ!
そんな大将が、札幌駅近くで立ち上げた寿司屋だ。
札幌の平澤先輩の紹介なんだ。
きんきの肝は、あん肝よりすっきり。
鯖。
甘海老と、その肝ソース。
鯵のあいなめ。
めちゃくちゃフレッシュ!
水茄子。
あんこうと、蕗のとうを揚げた。
最高の夜になりました!
次回の北海道もお願いしますね!