恒例となってきました。
キャスコ会、北海道ツアーに来ています。
英気を養うためにも、まずはいい店へ!
旅の醍醐味は、現地の旨い飯だよな!
一日目は「郷土料理 おが」だ!
お店には、5台の水槽が完備!
直前まで水槽で生きていた魚介たちを、
その場で調理して提供してくれる。
だから、テーブルに並ぶものすべてが
鮮度も味も、極上なものばかり。
北海道ってだけで、魚介が新鮮なのにな。
産地直送の山海の幸で、
四季折々の料理を楽しむことができる。
今日は「北海道ぜいたくコース」をいただきました。
茹でたて!「活毛蟹の釜茹で」
これもコースの名物料理らしい。
旨かった!
居酒屋には思えない内容でした!
しかも、かなり飲んで1人20000円ちょい!
こんなに蟹食って、刺身食って。
旨いものをいっぱい食べ過ぎて……
お腹が重くて動けないになりませんように(笑)
郷土料理 おが