そんなわけで、

金曜夜は、ミシュラン★七鳥目なのです。

無理言って取ってもらっているのです。


今夜の相手は、コイツです。
寺田有希!

先日、発表になりましたね。


6月をもって、
寺田がBRチャンネルを卒業するんだ。

理由はなんと、ロンドンへの移住!

戸賀も何度も、一緒に動画をやった。
寂しくなるけど、とても前向きな卒業理由だ。

そして、チャレンジ精神溢れる選択が、
なんとも寺田らしいしな。

寂しいけれど、応援してやらねば。



ということで本日は、
結婚祝い、そして卒業祝いを兼ねて、
七鳥目に連れて来てやったんです。

「どうしても七鳥目に行きたい!」
「ロンドンで、美味しい焼き鳥って
食べられないんですよ!」

かなりごねられまして(笑)
クライアントにごめんなさいして、
七鳥目に連れてきてやりました。
感謝しろよ。


名物レモンサワーで乾杯!と思ったら、

「私はビールで!」

可愛いやつだな(笑)



揚げた筍とそら豆。




鶏のささみのマリネ。




京若地鶏のもも。




肉肉しいつくね。




うずらのジュン。



アスタキサンチンを配合した!

あすたのジュン!

と言う黄身がオレンジのうずらなのです!


エルフランスに代わる名物うずらなのです。




鶏のパテは、温かくてふわふわのパンの上に。


そんなわけで、

耳は特別に取ってくれています(笑)



ワイン開けてやろうか?

「日本酒が飲めなくなるので!」

金がかからない女だよ。

寺田、いつでも連れてってやるわ。



ぷりぷりのぼんじり。




飯蒸しに、揚げた鶏皮。




手羽元。




自家製厚揚げ豆腐。




ミシュラン★川名大将、やっぱりテリックなんだな!





椎茸の肉詰め。

食べながら、汁は口を付けていただきます。



せせり。

「待ってました!」

寺田は、久しぶりだもんな。




脂が甘い、香りがいい部位「カタ」

七鳥目で一番好きな串です。

間違いなく日本一旨い部位です!




選べる一本は、皮。



白湯ラーメンがあった!

「私も!」

寺田も運がいいな!


鶏から取りまくった出汁で白濁しているのです!

濃厚!

旨い!


大将、ありがとうです!


お母さん、三好ちゃん、鈴木君、

また来週!


寺田は、知り合いの中でも

かなりキャリア思考で、仕事人間だと思うんだ。

そんな寺田が、
9年半もMCを務めた番組を卒業して、
ロンドンに行く決断をした。

何かを手放すだけでも怖いのに、
それが大切にしている仕事ときたら……
その恐怖と覚悟は、尋常じゃなかっただろう。

これから、どうするんだ?
「まったく、わからないです(笑)
ロンドンでお洒落生活を送りたいですね(笑)」
そうかそうか。
想像より楽しそうでよかった(笑)

「……でもまあ、ガチなことを言うと。
仕事もキャリアも、
これで諦めるってしたくないんですよね。
物理的にできない仕事も増えて、
そういう意味では痛手も大きいんですけど……
でも、この決断をした私にしか
できない仕事や未来があると思うんで!
10年に1回くらい、大挑戦は必要ですよね!(笑)
色々やってみて、私にできること探します!」

さすがだな。
挑戦を続けるって、素晴らしいことだ。
これからも、応援するよ。
「お寿司も連れてってください!」
おい(笑)

早速エッセイを書き始めてるとか?
読んでやって下さい。


今や、海外からでも仕事できるだろ?
なんか手伝えよ。
また、詳しいこと相談するわ。

本当にお疲れ様。
そして、本当にありがとう。
新しい寺田有希を楽しみにしております!