麻布台ヒルズで、タムラとイベントに出てから、
六本木ヒルズのイタリアン「ノック」に。


五穀米で作ったライスクラッカー。



レーズンが入ったパンを

苦味を出すためにあえて焦がし、

そこにマスカルポーネとゴルゴンゾーラチーズを。

毎回食べています。



今夜のサラダ。

めちゃくちゃ柔らかいカルパッチョの下には、

レタスがたっぷり!


ご飯が食べたくなりましたが、我慢(笑)



水茄子を使って、カプレーゼ作るかよ!

しかも、ソースに山椒。


ノックって、センスがいいよね。



ホワイトアスパラガスとベーコンのソテーもまた

必ず食べてください!


一杯だけにしようと思ったのに、ここで白ワイン。



ハムに、チーズと蜂蜜を混ぜたソース、くるみ。

やっぱり赤ワインも(笑)


ノックは、グラスでやれるワインが多いのです。



美桜鶏に、蕗のとうのフライ、アンチョビのソース。

めちゃくちゃ柔らかいのです!



クリームソースを使ったショートパスタは、

筍、挽肉。


他ではショートパスタは食べないのですが、

ノックではパスタ一つはトライするようにしてるんだ。

今回も正解!



こちらはスパゲティーニ、ペペロンチーノ。

キャベツに、ホタルイカとカラスミ。

これもまたご飯が欲しくなりました。



昨晩やっちまいましたからね。
野菜中心、身体にいいモノを摂りたかったんです。
身体に優しくても、
しっかり旨いのが、ここノックの最大の魅力だね。

明日朝からは、元気になっていますね!



ノック六本木ヒルズ店の店長と。


ピチカピチカからの、ミッドタウン六本木からの、

六本木ヒルズのノックに。

戸賀のイタリアンは、コスパ最強なのです!