久しぶりに酒は抜けたのですが、
ご飯を食べすぎました。

体重計、今年一番針が動きました(汗)



みやっちは、トロロも送ってくれたのだ!

大好きなとろろは、
「尾白弁当」が作っている「山の貴婦人」だ!

静岡県産の自然薯だって!
地域ブランドとしても有名で、
地元の農家さんがこだわりを持って育てているんだと。

「山の貴婦人」は、
そんな静岡で育てられた自然薯を厳選して、
プロの職人による手作りで作られている
自然薯100%のとろろ汁なんだよ!

食物繊維やビタミン、
ミネラルといった栄養も豊富。
身体にいいんだよな。

とろろをかけて。

とろろに加える出汁も、こだわりあり。
同じ静岡で水揚げされた新鮮なさわらと鯖に、
昆布の出汁を加えたものなんだ。
食感を楽しむために、
あえて魚の皮と身を残してるんだとか。

たっぷりとご飯にかけて、
ザーザー音を食べながらいただく。
これが正しい食べ方です!

出汁が効いてて旨かった!
牛タン屋のそれより全然旨い!
ご飯2杯平らげました。

みやっち、体重計に乗れません(笑)


山の貴婦人

旨かったので、載せます!