久しぶりに酒は抜けたのですが、
ご飯を食べすぎました。
体重計、今年一番針が動きました(汗)
みやっちは、トロロも送ってくれたのだ!
大好きなとろろは、
「尾白弁当」が作っている「山の貴婦人」だ!
静岡県産の自然薯だって!
地域ブランドとしても有名で、
地元の農家さんがこだわりを持って育てているんだと。
「山の貴婦人」は、
そんな静岡で育てられた自然薯を厳選して、
プロの職人による手作りで作られている
自然薯100%のとろろ汁なんだよ!
食物繊維やビタミン、
ミネラルといった栄養も豊富。
身体にいいんだよな。
とろろをかけて。
とろろに加える出汁も、こだわりあり。
同じ静岡で水揚げされた新鮮なさわらと鯖に、
昆布の出汁を加えたものなんだ。
食感を楽しむために、
あえて魚の皮と身を残してるんだとか。
たっぷりとご飯にかけて、
ザーザー音を食べながらいただく。
これが正しい食べ方です!
出汁が効いてて旨かった!
牛タン屋のそれより全然旨い!
ご飯2杯平らげました。
みやっち、体重計に乗れません(笑)
山の貴婦人
旨かったので、載せます!