そんなわけで、

金曜夜は、ミシュラン★七鳥目なのです。

無理言って取ってもらっているのです。


ザ・セントナイン東京で一緒だった

投資家の加藤、

うしごろの有田会長に、

マーサーカフェ、東京肉饅の羅社長も加わって。



同じ筍でも、七鳥目の筍は旨いんです。




鶏のささみのマリネ。




京若地鶏のもも。



今夜は、梅干しサワーに。



つくね。




うずらのジュン。



アスタキサンチンを配合した!

あすたのジュン!

と言う黄身がオレンジのうずらなのです!


エルフランスに代わる名物うずらなのです。




鶏のパテは、温かくてふわふわのパンの上に。


そんなわけで、

耳は特別に取ってくれています(笑)



ぷりぷりのぼんじり。



僕ら4人の隣には、アンファーの臺ちゃんの予約で

引退宣言をしたばかりの入江君と、

太田プロの磯野社長と、友人のNさんが!


入江君には、感動をありがとう!

Nさんは、誕生日祝い!


と言うことで、

同じく金七仲間の若杉家よりオーパスワン!

僕らにも出してくれた!

ありがとうございます!



飯蒸しに、揚げた鶏皮。



手羽元。




自家製厚揚げ豆腐。



僕らから入江君とNさん、皆さんに、

特別過ぎる十四代を。


入江君、お疲れ様でした!

Nさん、おめでとう!

若杉さん、ありがとうです!




せせり。



椎茸の肉詰め。




脂が甘い、香りがいい部位「カタ」

七鳥目で一番好きな串です。

間違いなく日本一旨い部位です!




選べる一本は、砂肝に。




運がいい!

白湯ラーメンがあった!


鶏から取りまくった出汁で白濁しているのです!

濃厚!

旨い!



こちらも人気の醤油ラーメン。

アリラの。

旨そうだな!



臺ちゃん、楽しい七鳥目になったね!

入江君、またね!

ゴルフ行けるよな!

連絡待ってるよ!


太田プロの磯野社長、またご一緒できますように!


加藤、アリラ、再来週の遠征を楽しみにしてるよ!


大将、ありがとうです!

お母さん、三好ちゃん、鈴木君、

また来週!