からの、行きつけ「鮨田なべ」でした。

ウインザーホテル洞爺で
ミシュラン★を取った渡邉大将が、
札幌駅近くで立ち上げた寿司屋だ。



平澤先輩と、アウールの隼、田中と。

先輩とは、エスクァイアBBB編集長として
何度かイベントでお会いしましたね。
それからずっとお付き合いさせていただいています。
書けないですが、色々色々お揃いなのです(笑)

ここ鮨田なべも先輩の紹介だ!



生牡蠣に、キャビアときた。


撮り忘れたが、もちろんサッポロクラシックで。



ヌタに、ホタルイカ。



焼き牡蠣(涙)



毛蟹とその味噌。



へだいの昆布締めと、鯵。



トラフグの白子。



アンコウ!と、山菜、アスパラガスの揚げ物。



あん肝。

田中と日本酒ガッツリ。



カラスミ大根。

田中と日本酒ガッツリ2。




特にこいつが好みでした。



ヒラメ、コリコリ。



赤身。



中トロ。



こはだ。



めひかり。


ネタはもちろん、リズム、バランスまでいい。

しかも……お安いのです!



青つぶ貝。

これは唸りました!

鮑超え。



北寄貝には、水飴が塗ってあるかのような。

甘い(涙)



雲丹もまた甘いのです(涙)



まさかの車海老も甘かった!



海苔とキノコの味噌汁。



大将、5月16日の予約も宜しくお願い致します!



穴子。



玉子焼き。



寛平は、昔ながら。

旨いな。



フルーツ。



焼きプリン。


大将、ありがとうございました!

北海道の魚介、北海道らしい甘すぎない酢、地酒、

すべて最高でした!

5月も宜しくお願い致します!


先輩、お世話になりました!
またお会いできますように!
アウール、宜しくお願い致しますよ!

隼、田中、寄り道すんなよ(笑)