そんなわけで、

毎週金曜日、ミシュラン★七鳥目なのです。

無理言って取ってもらっているのです。




今夜は、建設業の村田社長、
サニーヘルスの西村社長、
ビンテージカーの販売業の松淵君と。
何気にご無沙汰しています?!



名物のレモンサワーから。




筍、揚げおろし。

春を思わせる一発目。




京若地鶏のもも。




鶏の和物。




ここで、ぼんじり。


鶏のパテは、温かくてふわふわのパンの上に。


そんなわけで、

耳は特別に取ってくれています(笑)



かなり好みです、大将!




つくね。




半熟のうずら。



アスタキサンチンを配合した!

あすたのジュン!

と言う黄身がオレンジのうずらのです!


エルフランスに代わる名物うずらなのです。




鶏キムチ!

めちゃくちゃ好みのやつ。


大将、海苔で巻きたいす!と先週書いたら

海苔をかけてくれました!





自家製厚揚げ豆腐。




手羽元の甘さもいい。






手羽餃子。




名物せせり。




脂が甘い、香りがいい部位「カタ」

七鳥目で一番好きな串です。

間違いなく日本一旨い部位です!


特別に2本です!!!





選べる一本は、さえずり。