いい一日になりました!
からの、昨晩も通いました、
行きつけミシュラン★七鳥目の川名大将と、
予約困難店「天ぷらたきや」でした。
川名君には予約で無理言ってるし、
笠本ちゃんにも予約で無理言ってるし……
なんだかわけわからんけど(笑)
とにかく、世話になっているので、
大好きな天ぷらを食べてもらいたかったのです。
八寸。
蒸し鮑。
ふぐとふぐの白子に、あん肝。
大間の鮪に、トロロ。
白海老に、カラスミ。
いきなり(笑)
さいまき海老。
頭。
きす。
ここのきすは、
ふわっふわなのにしっとりしているんです。
ゆえに、2本目。
鰆。
松葉蟹は、みそと。
れんこん。
白子は聖護院大根で。
箸休め……にはまったくならない箸休め(笑)
松葉蟹に、いくら。
シャトーブリアンは紫蘇で巻いて。
川名大将も飲めるようになったなあ。
海老芋は、柚子味噌で。
フィナーレ。
ふぐの天ぷらに、大根、からすみ。
2人とも大盛り(笑)
いちごのアングレーゼ。
葛餅。
3人で盛り上がったね!
「今度七鳥目に行きたいです!」
セットします!
https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/products/