そんなわけで、

毎週金曜日、ミシュラン★七鳥目なのです。

無理言って取ってもらっているのです。



名物のレモンサワーから。




鶏とごぼうの柳川。

寒い日には沁みますね。




京若地鶏のもも。





半熟のうずら。




アスタキサンチンを配合した!

あすたのジュン!

と言う黄身がオレンジのうずらのです!



妻も日本酒に。



鶏のパテは、温かくてふわふわのパンの上に。

耳は特別に取ってくれています(笑)

「トガッチの耳嫌い、ここでもなんだね(笑)」

まあな。




つくね。



自家製厚揚げ豆腐。



旨さが凝縮しているはつもと。



湯葉をポン酢で。




手羽元の甘さもいい!

大好きなカタに迫る旨さだ!



手羽餃子。



名物せせり。




鶏ワンタンは、皮がモチモチ!

旨い!




脂が甘い、香りがいい部位「カタ」

七鳥目で一番好きな串です。

間違いなく日本一旨い部位です!




ブロッコリーがアルデンテ。




選べる一本は、ぼんじり。




スープのようね親子丼。

シェアしました。



担々麺に。




久しぶりに旨いブリュレ!




「明日のベルルッティで……」

わかりました!

買ってきます!




大将、ありがとうです!

お母さん、三好ちゃん、鈴木君、お疲れ様でした!

いい連休初日になりました!