西宮の藤本先輩と、
超予約困難店「ふぐ牧野」でした!


先輩、お久しぶりです!


出会ったのは……10年くらい前でしたね。

ロジェデュブイのパーティで。

ドレスコードは、ブラックタイ。

それを当日知った戸賀は……まさかのカジュアルで(汗)

「俺も今日知ったで!」

トムフォードでその場で裾も直させた!

それから年に数回、グルメツアーをしています!

今夜もトムフォードですね!




松前漬けには、サッポロ黒から。

これがトガナリ。なんだな。


フグのにこごりもお願いしました、




フグ刺し。

今夜は、特別にプリプリでした。



5年ぶり?

子持ちイカも!!!

女将、毎回出してください(笑)




フグ焼きだ!




たまんねえな!


ここでヒレ酒。




一匹から2枚しか取れない希少部位を、女将から。

女将、大好きです!




唐揚げは、みぞれ出汁に。




白子焼きだ!

ここで次酒!




名物の蟹大根鍋。

白味噌に、バター、色んな店が真似していますが、

牧野が本場です!



ファースト〆、蟹味噌ラーメン(涙)



セカンド〆は、おじや!

最高!


これが食べたくなって、

牧野!と思うこともあるくらい!

最高の夜でした!


藤本さん、次回は山野辺ですね!

ありがとうございました!