土曜夜は、ミシュラン★赤坂「おぎ乃」でした。
ぐじのお椀。
カンパチに、玉ねぎ。
玉ねぎが効いていて、最高!
魚はともに神経締め。
舞鶴の本鮪に、海苔の佃煮に、黄身醤油。
ご飯くれ(笑)
とらふぐのお粥、焼いた白子、おかき揚げのフグ。
今夜の一日一贅だな。
二月が旬のマヌケ。
百合根の豆腐に、蕗のとう。
これこそ一日一贅だ!
八寸。
おぎ乃のシグネチャーだね。
左上から、
大豆を福豆。
スイートポテトの天ぷら。
なまこ、もずく。
鴨の代わりに、和牛。
きんかんに、豆腐の白和え。
鰯の天ぷら!
あん肝に、白味噌。
そして、ヌタ。
蓮根餅に、蟹がっしり。
名物!
炊き込みご飯に、鰻から!
これだけ食べて、飲んで、80000円アンダー!
最高のディナーでした!