2021、2022、2023、3年連続!で、
ジョンクーパーワークスを日本一売った!!!営業、
南野さんと、予約困難店「鮨三谷別邸」でした。
お椀は、きんきに菜の花。
毛蟹に、蟹味噌と雲丹を和えて。
メジマグロは、玉ねぎ醤油で。
味噌漬けしたクエに、揚げたカラスミ。
別邸は、微妙に三谷とは違うのですよ。
カマスを塩締めして、焼いた。
あん肝。
やっぱり三谷とは微妙に変えているのです。
本多ワールド。
鰆の握りから。
いか。
黒むつは、昆布締め。
これも南野モードで撮りました。
写真のこだわりが半端ない南野さんです(笑)
ねっとりのヅケ。
大トロ。
鉄火巻きじゃないよ、中落ちエア巻き。
こはだ、すだち醤油。
千葉県の鰯は、脂がすごくてとろけました。
揚げた穴子。
玉子焼き。
三谷よりあっさりしたお揚げの助六巻きと、寛平巻き。
本当に微妙に違うのです。
青海苔。
ほうじ茶のシャーベット。
なんだこれ(笑)
「世界一優しい鬼です(笑)」
大将ではなく、もちろん南野ちゃんの仕事です(笑)
豆も(笑)
「ぜひ本多さんにも(笑)」
大将、困ってたじゃないか(笑)
笑ってた(笑)
本当にお世話になりました。
次のマンションで、
もう一台分駐車場を確保できたら、また契約してね(笑)
「もちろんです!」
いい夜だったってことかな(笑)
ご機嫌で、二次会に(笑)
「世界一、優しい鬼です(笑)」
しかし、なんで鬼なんだろうか?
節分だからだよな?
http://www.roppongi.mini.jp/ja_JP/home.html