麻布十番「真田」でした。

戸賀は3回目の訪問。


三宮の予約困難店で、

戸賀の行きつけ「天ぷら料理花歩」の真田大将が、

花歩をお弟子さんに託し、

ここ麻布十番で店を出したのです!



イーグルポイントゴルフクラブでも一緒だった

肉おかざきの岡崎さん、

AOI TYOのCEOの中江ちゃん、

建設業の村田社長、

サニーヘルスの西村社長、

レーサーで自動車販売会社の松淵君と。



それが「麻布十番 真田」です。

2人から6人だけの特別な、
特別すぎるカウンターのみ。


現代アートが効いている、和食の新店だ。


オープンしたてだが、3回も通っている。

来月の予約も入れている。







いきなりですが、これだけのドリンクメニュー、

すべてフリーフローなのです!!!

飲み放題、インクルードってことです!

ありえないでしょ!

安い酒ならまだしも。



しかも、食材もかなりヤバいのです!!!



削り立ての鰹節のスープ。

これが沁みるのですよ。



歯応えがいいフグと、肝ポン酢から。



いやしいけど、

ビール、山崎のハイボールからの、日本酒に突入。

いい酒が多いのです。







立派な蟹を、軽くしゃぶしゃぶして蟹味噌と(涙)



赤酢のシャリで軍艦巻きだ!



新政も飲み放題!



蟹だらけのちょいシャリも巻いて。



これは焼き蟹です!


ケンゾーのあさつゆもいただきました。



ここで軽めの雑炊。

蟹たっぷり、焼いた甲羅が効いたスープのような雑炊。

たまらないね。



寿司屋でもなかなか出ない酒です。



歯応えがいいもずく。



飲み過ぎですね。



せいこ蟹の天ぷらは、ちゃんとジューシー!

卵もすごい!



フグの白子の天ぷらは、

鰹出汁に、バター、トリュフ!



戸賀的には、日高見が一番の夜だったかな。



チェイサーも一本10000円級のお茶!



ネギの天ぷら。


真田大将は、名店「天ぷら花歩」を作り上げた。

ここ「真田」でも、上等な天ぷらが楽しめます。




さつま芋は、皮をキャラメリゼにして。

これは女子が喜ぶやつですが、

オヤジもオジサンも大喜びでした。



兵庫 但馬屋 コウノトリ育むお米。



神戸市場 優秀賞 田村牛。



とけました。



静岡 オニオンヌーボーのタレがたまらないのです!



出汁茶漬けも。

出汁とオコゲのマリアージュがいい!



いちご搾りたてジュース。


ラグジュアリーで、コスパがいい「真田」です!

この食材!この酒!これだけ飲んで55000円です!

安心しすぎて、ベロンベロンです。


次回6月、このメンバーで予約を入れました!


大将、ありがとうございました!

来月も宜しくお願い致します!


真田

09062095141


どなたでも遠慮なく!

もしくは、戸賀まで!