香川の先輩、枝園さんと、

予約困難店、肉割烹「岡田前」でした。



枝園さん、岡田先輩、

本年も宜しくお願い致します!




岡田前と言えば、これですよね!

茶碗蒸しに、いくら。

熱いのに、いくらプチプチです!




根室の生雲丹を、

松阪牛のメンチカツにのせて。




岡田前は、岡田先輩の仕事が目の前で見られる……

それがネーミングの理由だ。


岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。

寿司屋でも見ることができない仕事だよ!




尾崎牛のタン刺し!(タン中)

トリュフもたんまり!


今日締めた国産のタンだから、刺身も楽しめるのです。

(タン先は、カレーにしてお土産に!)



IWAを開けました!




松阪牛のフィレのタリアータ。



炭火の香りとパルミジャーノチーズ!

これはたまりません!




Wコンソメスープ。



松阪牛のサーロインのすき焼き。

待ってました!







岡田前で一番好きなやつ!

茄子もまた旨い!


肉割烹「岡田前」は、

肉もいいが、センスがいい。



大好きなIWAを開けました。



岡田別注のキャビア!

松阪牛のもも肉と、炊き立てだ!

ユッケ丼だ!

岡田前オリジナル・キャビアをたんまりのせて。

岡田前で一番好きなやつ!

(って、一番を何回使うのか(笑))




一番右、ヤバい!

戸賀のは、一番左ですよ!




炊き立てのご飯には、黄身がかかっています。

もも肉にキャビア!

かき混ぜたほうが旨いです!

やっぱり一番はこっちかな(笑)



はじめに出て来たタン刺しが、タン中。

このステーキは、タン元だ!

柔らかい!




松阪牛のシャトーブリアン。

どこのシャトーブリアンよりも旨いんです!


600kgの成牛から600gしか取れないんですよ!

1000分の1を看板にできるのが岡田前です!




常陸秋蕎麦だ。

朝から打っているんだよ。


香りも喉越しもいい蕎麦です!

ダイエット中なので、並に。


いちごと、トリュフのアイスクリーム。

ラグジュアリーすぎるデザートです。


1コースのみ、これでたった33000円です!!!
お土産も付いて!


お土産①

メゾンカイザーのロールパンに、

松阪牛のローストビーフ。

特製マヨネーズが旨いんです!




お土産②

タンを煮込みまくったカレーももらえるんです!



枝園さん、旨かった!楽しかったすね!

明日は勝負です!

瀬戸内ふにゃちん連合と、

東京いい男倶楽部でしたか?

やらせてもらいますよ!


岡田先輩、ありがとうございました!

来月も楽しみにしております!





麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!