そんなわけで、今年の目標の一つ。
平日、一度会食を入れない、です。
今週は、木金のどちらか入れてはいけない。
今夜、上野と居酒屋にでも行こう!
となっていたのだが、無しになったのだ。
上野、デートかな?(笑)
なので、家で作ることに。
となっても、我が家は共働き。
先に仕事が終わった方が作らないといけない。
今日は、戸賀になった。
ゴルフだったし、作るべきだ。
アリモノで作ることにした。
冷蔵庫、冷凍庫が、いただきもので溢れているのだ。
「シャンパーニュが飲みたい!」
はいはい。
お気に入りのカバ「コドルニウ」が切れていたので、
ヴーヴを開けることにした。
いただきもののドンペリニヨンを開けるような晩飯は
戸賀には作れない。
でも、うしごろの生ハムがあった!
ドンペリニヨンを開けても良かったかもな。
酒が進む。
らいもんのすき焼きセットに付いていた春菊を、
すき焼きで使うのを忘れていたので、
韓国風サラダを作った。
「トガッチ、センスいいね!」
まあな(笑)
メインは、黒毛和牛のハンバーグ!
うしごろ特製です!
オジサンのお助けハンバーグです。
じっくり弱火からの、
残ったヴーヴをぶっかけて蓋をして蒸した。
あとは付属の特製フォンドボーソースをかけただけ。
「めちゃくちゃ美味しい!!!」
満点もらった(笑)
確かに旨い!
デザートは、スペイン料理acaで買っておいた
抹茶のバスクチーズケーキを解凍して。
「最高!!!」
オジサンの冷凍物テクニック(笑)
意外に家飯も楽しいのでした。