広尾の行きつけ、鮨在でした。
ミシュラン★鮨由うの姉妹店なんだよ。
今夜はシャンパーニュから。
ここ鮨在は「鼻につくソムリエ」で有名な
保坂のペアリングを楽しむべき寿司屋なのです。
食べる前に、ナチュリズム。
白子の茶碗蒸しには、いくらを裏漉ししたものを。
いきなり旨い!
名物、毛蟹と雲丹の握り。
鰆の酒蒸しは、特製ポン酢で。
あん肝、めひかり、からすみの味噌漬け。
これは日本酒ですね。
鮑と特製肝ソース。
からの、シャリとソースを。
握りは、かすご鯛から。
スミイカ。
「隅に置きました(笑)」
ありがとうです(笑)