行きつけミシュラン★鮨由うは、

六本木から銀座に移転したのです。




すごっ!

おめでとう!

お祝いでやってきました!


日曜日の外食は控えているのですが、

妻は土曜日を自宅でご飯だったし、

戸賀は京都で贅沢三昧だったわけですが

日曜日揃って外食をしようと。




尾崎大将、ご無沙汰してます!





もちろん、ペアリング。




鮨在のソムリエ、保坂セレクト。




生クリーム、牛乳、とうもろこしから作ったお豆腐と、

もずく酢。

 


しまあじは、煎り酒で。




蕪は、味噌で。




握りは、かすご鯛から。






クリームチーズ、穴子の茶碗蒸し。



いくら。




鰻の地焼き。




元祖プリン巻き。

あん肝たんまりのリゾットを巻いて。






まさかのハトシ。

長崎の名物が食えるとは!

海老、鱧のすり身、海苔。




名物!香箱蟹に、雲丹、鮨由う特製キャビアに、

香り高い海苔。

港区握りだ。

「近々銀座握りに名称を変更します(笑)」

何かが変わるそうです!




鮑とその肝。

後に、しゃり。






ヅケ、中トロ、大トロ。



熱々のカラスミ餅に、而今。



車海老。



ボタン海老は、海老味噌醤油で。

卵付き。




北海道の戻り鰯は、今夜の一番かな。






鉄火巻き。

なんでもあさまきすせ」


芝海老を入れた、カステラのような玉子焼き。





名物の太巻きも追加。


今夜も飲み過ぎた、食い過ぎた。



幸せ。



ニューバージョン(笑)


旨くて楽しい寿司屋。

俺はオープン当日!から通っているけど、

ミシュラン★取っても何も変わらない。

初めて来ても和やかに過ごせるいい寿司屋だ。

尾崎君、nice!

銀座でも頑張れ!

また来ます!



https://naturism-diet.com/