2020年にオープンしてからすぐに、
東京屈指の予約困難店となった、
「焼肉 うし松」

戸賀は「うし松」の中にある
ラグジュアリーライン「うら松」に
行ったのが最初だったんだけどね。

もちろん「うら松」は、
こだわりも高級感も素晴らしい。

とはいえ「うし松」も、
負けず劣らずいい肉で、うまいんだ!
昨年行き始めたばかりなんだけど、
もう何回もリピートしています。

そんな「うし松」が姉妹店として
新しいお店をオープンさせると。



麻布十番の「一鳥目 とり松」だ!

そう、ここは「牛」ではなく「鶏」料理のお店。
しかもメジャーな焼鳥ではなく「鶏焼肉」!
厳選した鶏肉を、
スタッフがフルアテンドして焼いてくれる。
新しいコース料理を楽しめるんだよ!


使用する鶏肉は、

「うし松」同様、全国の生産者さんを巡り、
密なコミュニケーションを取ることで
仕入れることができるものばかり。
甘味、旨み、歯応え、香りなど、
バランスが取れた鶏肉ばかりなんだよ。
 
使用する部位、
調味料、つけダレにも徹底的にこだわった
全13品のコースが楽しめる。


本日のとり松コースを。


鶏焼売スープ。
鶏が凝縮されたスープに、柔らかい鶏の焼売。



口直しはナムルと、姫ごぼう、セロリのキムチ。



鶏たく手巻き。
七鳥目の……一鳥目だしね(笑)


軟骨の唐揚げ。

肉が付いた柔らかいやげん。

甘いタレとよく合う。




厳選鶏焼肉 【塩】

ささみは、レアで。
ジューシーで柔らかい!
柔らかい砂肝は、鶏とは思えない!


各テーブルに焼き担当の
専属スタッフが付いてくれるんだ!



とり松 “縛りつくね”
「うし松」の人気メニュー「縛りタン」を
アレンジしたやつだな。



厳選野菜の盛り合わせ。



厳選鶏焼肉 【たれ】は、せせりと胸肉。
厳選鶏焼肉 【味噌】は、はつ。
タレも味噌もめちゃくちゃ旨い。


とり松グリドル。


柔らかい胸肉のフライを、

オニオンソテーやガーリックマヨネーズで。

うら松とは差別化して、パンケーキで。

これもまた旨い!

平久保大将、どうだ!(笑)






地鶏のころころ焼き。

噛めば噛むほど味が出るやつ。


直伝のお食事は、親子丼、そぼろ丼を選べる。


見事な親子丼!

鶏肉が入っていないのは……

前出のころころ焼きがあるからだった。

上手いね!




そぼろ丼もめちゃくちゃ旨かったよ!




一口冷麺。



こだわり卵のクレームブリュレ。
卵が濃厚なのです。


川辺支配人から特別に。


大人のレモンというかき氷!

クリームチーズが効いていました!

これまた旨い!



抹茶も旨かった!


明日、松坂屋名古屋で寺田有希とトークなのに。

腹がヤバい(笑)


2名から8名まで、
個室タイプも色々あるから、使えますよ!


戸賀の担当は、川辺支配人。
ハンサムで、いいやつでした!
また来るよ!

「鶏焼肉」
新しい選択肢としてオススメです!

自分で鶏を焼くのは大変だけど。
焼いてくれるから、
コース料理として安心感がある。

麻布十番です!
ぜひ!

しかし……
先月オープンして、年内はほぼ埋まっていると。
来年、入れておくかな。


一鳥目 とり松
東京都港区麻布十番1-5-13
 ニュー高雄ハイツ1F
- 営業時間:17:00~23:30(要予約)
- 定休日:年末年始
- TEL:03-4577-6529