先週に続き、ミシュラン★すし家祥太でした。




今夜は、おふくろと二人で。


おふくろの人生初?のミシュラン★寿司屋。

ミシュランだけど、安いんだよ!

一週間口説いて、やっと行くと(笑)



いつもの麦のソーダ割りに柚子を飲み干して、

極上の酒を。

おふくろも久しぶりに一口。



鰤の刺身。



はまぐりの汁もの。



あん肝。




真鯛。



おふくろもご機嫌で、俺もご機嫌(笑)




かすご鯛。




ししゃも。




黒むつ。



まだ前半なのに、ベロベロです。

おふくろの前で酔ったことはなかったかな。

「ビギン編集部にいた頃は毎晩でしたよ!」

確かに(汗)



大間だって!

赤身の漬け。



その中トロ。




こはだ。



車海老。

肝が効いています!



祥太君もご機嫌で、また出て来ました(笑)




スミイカにはイカの墨塩。




歯応えがいい鯵。



秋刀魚と秋刀魚の肝。



赤貝。

「この写真、母さんに送って」

なんのこっちゃ(笑)




いくら。



穴子。




ねぎま汁。



追加したかんぴょう、鉄火、雲丹。



フィナーレ。

ブリュレな玉子焼き。


大将、ありがとうです!

おふくろといい思い出が作れたよ。


おふくろ、また連れてくるよ。




「電車で帰る」と抵抗されまくったんだけど、

GOタク手配してやりました。

老いたら子に従えだぞ(笑)