行きつけの洋食屋「グリル九段」でした。
洋食屋と言っても、
ラグジュアリーな洋食屋なんです。
青森のりんご「とき」のジュースから。
胃酸をおさえる働きがあるんだって。
「とき」めちゃくちゃ旨かった!
淡路島玉ねぎ。
玉ねぎ、塩と、バターしか
使っていないとは思えない深み!
和歌山は山利のしらすの春巻き。
これは美味!
下手な毛蟹のそれより旨かったぞ!
気仙沼の鰹の笑焼き。
ライムのドレッシングが合うんだね。
兵庫の唐墨をかけたペペロンチーノは、
大盛りにしてもらいましょう(笑)
山形は、雪降り和牛のウチモモ。
ソースは椎茸!
ただの洋食屋じゃないんですよね、グリル九段は。
インカのめざめも最高でした。
ご飯とデザートは、ここからいくつでも選べるんです!
ビーフカレーは、程よくスパイスが効いています。
飲めるカレーです(笑)
妻は、アラビアータとオムライスを頼んでいました。
宝来屋さんの道明寺も食べました。