そんなわけで、

ミシュラン★すし匠齋藤、反省の夜になりました。

飲み過ぎたのです。




月1の予約ももらえなくなっちゃうよな。

大将、益さん、ありがとうございました!



かすご鯛に、卵の黄身を。




モロヘイヤのお浸し。





北寄貝。




のどぐろの昆布締め。




ひらめのパラペーニョ。

意外に合うのです。



しま海老に、卵黄。




いかすみ。




いかすみのゲソ。
生姜で。


今年初の秋刀魚!



その肝。




熱々のたこ。

香りがたまらない。



益さん、のりちゃん。

必ず左に益さん(笑)




待ってました!の毛蟹。

いちおうシャリも入っています(笑)


鰯。




あら。
かんずりと。







岩手の松茸を握った。
汁まで旨い!



山わさび、ネギに、白いか。




秋かます。


藁焼きの鰹に、たまねぎ。

気仙沼。



繊維が主張する平貝の磯部巻き。



玉子焼き。



太刀魚。




ばふんと、むらさき兄貴。
しかし、雲丹と打って「兄」とでるか(笑)


中トロ。



大人の味噌汁。



ここから追加。


いくら。



半生の穴子。



名物おはぎ。



見事な大トロ!



こはだ。



イカ梅。



もなか。

最高の寿司と、酔っ払いだったのです。

今夜は……焼鳥食べています。
今夜は、酔いませんよ。