土曜日の締めくくりは、
行きつけモダンフレンチ「es」(エス)でした。




いすみ 大蛤 土佐備長炭
いつもの濃厚スープ(涙)



モンサンミッシェルムール貝、ばちこ。
スープか!くらいみずみずしい!
閉じ込め系だ!



明石 剣先いかで水菜を包んだ。
いか春巻きか(笑)




オマールブルーを入れた水餃子。
閉じ込め系だ!


秋田山 本山葵 新鮮な貝類のサラダ。

北寄貝、みる貝、はまぐりに、キャビア。
ムースを合わせて。
これはサラダじゃなく、おかずだ!





宮城 本鮪 赤まぐろ。
まぐろのからすみ、バルサミコ。
白いのトマト、大根おろしのムース。

2種類の日本酒と。





鱧のフライに、鱧の骨から取ったスープに、

淡路 餡かけ 由良 あか雲丹。





近江澤井牛テール春巻き、夏野菜。




岩手 松茸のスープ。
今年初めての国産松茸だ!




奄美のほろほろ鳥の焼きみ。

香りと甘味がすごい!




そのほろほろ鳥を使ったラーメン!



長野のナガノパープルと、
ヨーグルトのアイスクリーム。



宮崎のピーチパインパッション。