戸賀の誕生日が終わり、来週は妻の誕生日。
当日はもちろん、2人の誕生日の間にも
いい店をおさえておくのです。

今夜は、予約困難なフレンチ「スガラボ」でした。



末富もなかには、キャビア。


利根沼田枝豆を使った枝豆豆腐に、オリーブ。




雲南省の松茸は、特製のタルタルで。



多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ。

今夜は、熱々のパンにのせて。





噴火湾の毛蟹と、ウトロの新いくらと、スガラボ米。

ここは日本酒で。





今夜の一番かな。

松江の赤あわびと、豊橋の冬瓜。

あわびは、言うまでないのですが、

このソースが最高の最高でした。





山口の甘鯛 に、愛知の新銀杏餅。




今夜は運がいい、鰻だ!

一色町の鰻に、十勝森浦さんの雪室熟成じゃがいも。

これが、一番かも(笑)





名物、薩摩牛のはらみ。

世界一のはらみだと思いますよ。


水茄子、トマト、モッツァレラは、わさび和え。



メニューにないカレーライス。

明日はダブルヘッダーなので、並盛りに。




佐賀の黒いちじく "ビオレソリエス”に、
紅茶のアイスクリーム。

香りの王様でした。




と思ったら、コーヒーと3種のカカオ。

これもまた素晴らしかった。



いつものミントティ。



焼き立てですが、持ち帰り(笑)


いい夜になりました。

56になり、君も一つ歳を取る。

俺たちずっと変わらない、変われないんだね、とか(笑)


ペアリングして、17ちょい。

一日一贅のJ PRIME、その編集長ですからね(笑)




オフィス戸賀のホームページ「トガナリ。」は、

毎日更新!

お得で使えます!

https://www.toganari.com/







戸賀別注ダニエル アンド ボブは、オンライン限定です!


限定アイテムです!
三日間で完売しましたが、
各色追加しました!
お早めに!


Threads始めました。

皆さんと繋がれますように。





日本橋髙島屋×タエアシダ
9月23日(土)
14:00~16:00

日本橋三越×タエアシダ
11月5日(日)
14:00~16:00

両日、芦田多恵さんと戸賀が店頭に立つ予定です!
タエ アシダのアイテムや着こなしを
ご提案させていただければと思っています!




2023年のアウールのイベントは、


10月15日(日)

ジェイアール名古屋タカシマヤ


10月28日(土)

阪急メンズ東京


11月11日(土)

博多阪急


の予定です!

詳細は、後日お知らせしますね!


アウール、オヤジとジジイの新しい服が楽しめます。

手が届くラグジュアリーです。




戸賀が編集長を務める

リッチなオジサン向けメディア

J PRIMEです。