六本木にできた新しいフレンチ
SéRieUX ?(セリュー?)に。

seriousのフランス語に、?
店名からして面白いでしょ。

ミシュラン★ラルジャン系列のモダンフレンチなんだ。
バーニーズ六本木のそばにあるよ。


カウンターで食べるフレンチ、いいよね。

アヴァンギャルドだけど、心地よかったよ。



今夜は個室に。

妻と内緒話がしたかったので(笑)



ルイナールから。


ここセリュー?のソムリエは、

ミシュラン★ラルジャンのソムリエ、小倉さん。

任せておいたらいいよ。



出羽香 蕎麦、パンチェッタ。



ラディッシュ、発酵バター。


想像が楽しいフレンチは、ラルジャンのようだね。


白レバーに、サマートリュフ。




ブランダード、キャビア。

一日キャビアな土曜日でした(笑)


比内地鶏、シシトウ。



帆立貝、イクラと賀茂茄子。





鮎、パパイヤ。



発酵トマトのスープに、ジロール / 白烏賊。


ライ麦。



サメガレイ、クスクス、海藻ハーブソース。




分厚いステーキ!!!



四万十麦酒牛、ソースペリグー。

やっぱりトリュフディだね(笑)



お口直しは、桃に、レモンバーム / ヒューガルデン。



メインのデザートは、月桃、泡盛、マンゴー。



小菓子まで旨かった!


センスのよさ、優しいのにしっかりした味。

ペアリングしても20000円くらい。

「昼は3500円くらいでやります」

コスパのよさもまたいい!

しかも、土日もやっているんだ。

通いたいと思います!



大塚シェフと、ソムリエの小倉さんと。


加藤さん、旨かったです!

小倉さん、予約頼むよ!


セリュー?まではタクシーには乗れない距離。

歩いて。

ご近所にこんなにいい店できて良かった!





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