妻との週末デートは、

日本一の牛、但馬牛(たじまうし)の頂点!

但馬玄(たじまぐろ)を楽しめる

「東京肉しゃぶ家」に予約を入れていたのです。



やっと来ることができました!




元の元なんだね、但馬牛って。

そのトップが但馬玄なんです!



但馬玄は、神戸ビーフの中でも評価が高く、

0.25%しか出荷されていない

ラグジュアリー・ビーフだ!

昼から上がりまくるのです!


しゃぶしゃぶのコースを頼みました!



テールだけで作ったスープから。

濃厚なテールスープには、ほぐれた肉がいっぱい!

どんぶりで飲みたい(笑)

夜ならご飯でいきたいところだ。



タルタルに、煎りたての胡麻。

フルーツ、トマトのチップスを。


肉の旨みは言うまでもないのですが、

肉の弾力、繊維感が半端ない。

これがフレッシュというものです!




「プリティポークファクトリーにも
行っていただいていますので、但馬牛の餃子を」

火が通ることで、さらに食感が上がった!
こんな餃子初めて食った!
めちゃくちゃ旨い!


ここですね、とんかつ屋さんは。

通ってて良かった(笑)




待ってました!の但馬玄(たじまぐろ)

見事なサシですね!





野菜とその生産者。




白神山地の天然水が旨みを引き出すと。



自家製のタレと、贅沢な薬味と。

すべてがラグジュアリーです!



ポン酢は、とにかく角が取れたというか

優しいのに、しっかりしています!



胡麻ダレが苦手な妻なのに、こればかりつけてました。

気は衒わず、センスがいいんです。



塩、ニンニクで。


但馬玄(たじまぐろ)はすごい牛でした。

旨みが強烈!

しかし、しつこくない上品なのです。

今まで食った肉で一番です!



有機野菜たちもすべて旨かったんだけど、

モロヘイヤは勉強になったなあ。






鍋の汁を。

上品な味。

但馬玄(たじまぐろ)はここでも存在感あり。




知覧茶。




半田素麺。

歯応えがたまらないね。

ここで牛ベースの出汁を使っていないのは、

むしろいいセンスだよね。



自家製アールグレイのアイスクリームに、

ほうじ茶。


東京肉しゃぶ家、刺さりました!

通います!


忠伸さん、但馬玄に感動しましたが、

センスのよさが刺さりました!

次回は、秀彬(すびん)で!





銀座にラグジュアリーな店も出しました!

秀彬(すびん)です!



こっちも行ってみます!



戸賀の行きつけPPFも同じ系列なんだよ。



昼から但馬玄、神戸ビーフ。

でも、ナチュリズムがあれば大丈夫です!


https://naturism-diet.com/