ジョンロブの松田社長と、

日本一のスタイリスト櫻井君と、

予約困難店、天ぷら「たきや」でした。



松田さん、櫻井君、久しぶりでした!


笠本ちゃん、8周年おめでとう!

出会った時は、リッツの大将だったね。

もう独立8年か……

感慨深いな!

って、今日よ早い枠は妻の予約を入れていました(笑)

二回転、世話になりました(笑)




撮り忘れた、ドンペリニヨンを開けました!
たきや、おめでとう!


八寸から。

じゅんさいにアオリイカ。

海老といちじく、ずいき。

湯葉に雲丹。

鴨肉と茄子。

出はじめの銀杏。



さいまき海老。



頭。



夏のたきやは、とうもろこし。



ふわっふわのきす。

熱々なのは、水分が残っているからなんだよ。



白おくら。

ネバネバが半端ない!



天汁がいい!



雲丹を海苔で巻いて。



新蓮根。

一つは塩、一つは天汁で。



蒸し鮑に、肝。

これが今日イチかな。




ご飯を肝にからめて。



サラダに毛蟹、黄身をかけて。

箸休めなのに、休むことなし(笑)



シャトーブリアンを紫蘇で巻いて。

これが今夜の一番でした(笑)


たきやができる前、

大将がリッツにいた時から食べています!



この時期いいのは、クエも出てくるんだ。



かなり飲んだけど、

オマチはブルックリンで作られた日本酒!

親父が飲んでいた日本酒に近い。

懐かしい!



フィナーレ……




鱧を切る音はいいねえ。



ここで而今の特別。

たきやの佐藤ちゃんは、戸賀担当。

めちゃくちゃ飲ませました(笑)

たきや、明日から六連休だしね!



夏らしくとうもろこしご飯と、揚げたての鱧。

青森十三湖のしじみの味噌汁。

幸せです!




グレープフルーツ超えのグレープフルーツゼリー。




葛餅。


笠本ちゃん、おめでとう!

百年の名店、これからも宜しくです!


松田さん、櫻井君、次回も楽しみにしております!

色々LINEします! 




ジョンロブ

https://www.johnlobb.com/ja_jp/



【戸賀敬城×ダニエル&ボブ 
インスタライブ】
配信:8月11日(金・祝) 
21:00頃~
 
配信は戸賀と、
ダニエル&ボブの公式アカウントで同時に行います!

 
@togacci53
 
@danielandbob_jp





オフィス戸賀のホームページ「トガナリ。」は、

毎日更新!

お得で使えます!

https://www.toganari.com/



Threads始めました。

皆さんと繋がれますように。





8月26日土曜日に決定!

阪急メンズ大阪で!

アウールのイベントがあります!

※お申し込み不要です


アウールの「ファーストクラス」(秋冬)

全国一番早い販売です!


アウール公式



日本橋髙島屋×タエアシダ
9月23日(土)
14:00~16:00

日本橋三越×タエアシダ
11月5日(日)
14:00~16:00

両日、芦田多恵さんと戸賀が店頭に立つ予定です!
タエ アシダのアイテムや着こなしを
ご提案させていただければと思っています!


戸賀が編集長を務める

リッチなオジサン向けメディア

J PRIMEです。