すでに9月まで予約が埋まっている!
中目黒の新店舗「肉岡崎」
岡崎先輩が出した店だ。


先日、上野と妻と試食会に行ったのだ。
(やっと掲載OKが出た(笑))


先輩と、奥様でまわしている。

アットホーム、居心地のいい店でしたよ!



広く明るい店内。

騒いでも大丈夫ですね(笑)



一発目。
心臓に近い部位、あぶらしんと呼ばれる部位から。

脂が爽やかで、旨みがしっかり。
「これを看板にしたいんだ」
いいと思います!


ここ肉岡崎は、串を多用する。




千本筋と呼ばれる牛のふくらはぎ。

1kgくらいしか取れない希少部位なんだって。
手入れが難しいらしいので、
なかなか店にも出ないそうだ。
書いていて食べたくなった!



しんしんは、胡麻しゃぶで。
豆乳ベースの胡麻ダレ。



下にはいちじくがあった。
先輩は、日本料理出身。
いい感じです!


炭火と、先輩。



タンの焼いてから蒸した!

ぷりぷりで、旨味がしっかり。
肉の達人、さすがす!



テールスープの茶碗蒸しに、さまざまな豆を。
食感が素晴らしかった!


ともさんかくの握り。

肉の甘みがいい!



からの、ともさんかくの手巻き。

港区オジサン、寿司慣れしていますからね。

この2連チャン、たまらないです!



みずみずしいハラミ。

料理のリズムがいいね!



しびれ。
乳腺、リードボーだね。
「厳密にはリードじゃないんだ」
そうなんすね、肉博士!



かぶらと、ハラミの筋。
希少部位だ!


カルビ。

これは飲み込みたくないね(笑)

めちゃくちゃ旨い!

ご飯欲しい〜



ざぶとん。


さぶとんの八幡巻き。

本当にどこかに日本料理なのです。



〆は、シャトーブリアンと炊き立て。

このシンプルさがいい。



赤出汁が沁みる。



足りない人には、上品な讃岐うどん。

お腹いっぱいだったのですが、入りました(笑)



木の芽のアイスクリーム。
下にはきな粉。
これにも感動!
日本料理の職人、こだわりはここまで。

書きませんが、お安いです!!!
気軽に行けます!


先輩、いい店、いい肉、いい内容でした!

通います!

「お陰様で9月いっぱい予約取れず、です」
えええ!
何してんのよ(笑)
俺の予約は?
「10月以降入れます!」
大人気すね!

「入れても10人です」
ゴルフ仲間と貸切やります!


〒153-0051 
東京都目黒区上目黒1丁目11−4
(旧 中目黒キッチン)
電話番号は載せず!


お問い合わせは、メッセンジャーかな(笑)



マイバッハで成田まで……
と思ったのですがやめておきました。
パーキングの予約もしていなかったのです。



ゴータク、定額で。

またまたサングラス忘れたのです!
運転手さんがすぐ持ってきてくれた!
ありがとうございました!