ワールプールの上野社長と、

予約困難店、肉割烹「岡田前」でした。



先輩、相変わらずイケイケですね!




岡田前と言えば、これですよね!

茶碗蒸しに、いくら。

熱いのに、いくらプチプチです!




根室の生雲丹を、

松阪牛のメンチカツにのせて。



岡田前は、岡田先輩の仕事が目の前で見られる……

それがネーミングの理由だ。


岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。

寿司屋でも見ることができない仕事だよ!




右のタン中は、生の刺身で!

(タン先は、カレーにしてお土産に!)


尾崎牛のタン刺し!

トリュフもたんまり!


今日締めた国産のタンだから、刺身も楽しめるのです。


IWAを開けました!

撮り忘れた!




松阪牛のフィレのヅケ。



コンソメスープ。









神戸牛のサーロインのすき焼き。

待ってました!




岡田別注のキャビア!

松阪牛のもも肉と、炊き立てだ!

ユッケ丼だ!

岡田前オリジナル・キャビアをたんまりのせて。

岡田前で一番好きなやつ!


炊き立てのご飯には、黄身がかかっています。

もも肉にキャビア!

かき混ぜたほうが旨いです!




松阪牛のシャトーブリアン。

どこのシャトーブリアンよりも旨い!


600kgの成牛から600gしか取れないんですよ!

1000分の1を看板にできるのが岡田前です!




北海道佐呂間町の蕎麦粉を使って、

朝から打っているんだよ。




香りも喉越しもいい蕎麦です!

ダイエット中なので、並に。



マスクメロンと、カスタードアイスクリーム。

ラグジュアリーすぎるデザートです。


1コースのみ、これでたった33000円です!!!
お土産も付いて!


お土産①

メゾンカイザーのロールパンに、

松阪牛のローストビーフ。

特製マヨネーズが旨いんです!




お土産②

タンを煮込みまくったカレーももらえるんです!



野村さん、上野、ありがとうです!

来年も宜しくです!


岡田先輩、ありがとうございました!

来月も楽しみにしております!





麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!