AOI TYOのトップ、中江ちゃん、

ワールプールの上野社長と、

肉割烹「岡田前」でした。

 

 

冷製茶碗蒸しに、いくら。

いくらプチプチです!

 

 

根室の生雲丹を、

松阪牛のメンチカツにのせて。

 

 

岡田前は、岡田先輩の仕事が目の前で見られる……

それがネーミングの理由だ。

 

岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。

寿司屋でも見ることができない仕事だよ!

 

タン元は、後程焼いて、

右のタン中は、生の刺身で!

(タン先は、カレーにしてお土産に!)

 

 

尾崎牛のタン刺し!

トリュフもたんまり!

 

今日締めた国産のタンだから、刺身も楽しめるのです。

ここでしか楽しめないね!

 

 

松阪牛のフィレのヅケ。

マグロのそれより臭みがありません。

 

 

 

 

お見事!

今夜は、鹿児島牛のサーロイン!

 

 

すき焼きだ!

 

 

卵の黄身を泡立てたものにつけて。

みんなお代わりしていました。

 

 

炊き立てご飯。

 

 

岡田別注のキャビア!

 

 

ユッケ丼だ!

 

岡田前オリジナル・キャビアをたんまりのせて。

岡田前で一番好きなやつ!

 

炊き立てのご飯には、黄身がかかっています。

もも肉にキャビア!

かき混ぜたほうが旨いです!

 

ダイエット中なのですが、1.5人前に(笑)

 

 

最初に出てきたタン刺しよりも元側のタン元。

脂が多いので刺身にするより焼くと。
柔らかいのに、弾力がすごい。
 

 

松阪牛のシャトーブリアン。

どこのシャトーブリアンよりも旨い!

 

600kgの成牛から600gしか取れないんですよ!

1000分の1を看板にできるのが岡田前です!

 

 

千川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。

 

 

香りも喉越しもいい蕎麦です!

 

 

マスクメロンと、カスタードアイスクリーム。

ラグジュアリーすぎるデザートです。

 
お土産も付いています!
 

 

お土産①

メゾンカイザーのロールパンに、

松阪牛のローストビーフ。

特製マヨネーズが旨いんです!

 

 

お土産②

タンを煮込みまくったカレーももらえるんです!

 

 

12月まで予定を決めました(笑)

まさかの……

年内スケジュールが埋まったかもしれません(笑)

 

関係者の皆さん、1205がオフィス戸賀のコンペです!

 

 

岡田先輩、ありがとうございました!

来月も楽しみにしております!
 
 

 

 

 

 
 

麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!

 

「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。

 

前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。

 

そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。

 

今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!