投資家の加藤、
うしごろの有田会長、
マーサーカフェの羅社長と、
予約がまったく取れないスペイン料理「aca」でした。


大将、ありがとうです!


東君は、オーデマ ピゲのアンバサダーです!

自慢の大将です!


オジサンは、酔ってます(笑)



acaのソムリエ野口君は、

ヒルトンのスーツを着ているんだよ!



北寄貝を炙って、生ハム、青のりのソースを。



板倉ちゃん、見せます(笑)



こはだを使ったボカディージョ。

名物だね。



赤で有名なワイナリーの白か。



薪で焼いた金目鯛。




稚鮎をセモリナ粉で揚げて、羊のチーズをかけて。

黒ビールの苦味と合わせると。





雲丹の上のトマトのジュレ。

雲丹を活かしつつ、トマトの酸味。



野口君もnice!




アヒージョは、フカヒレと車海老。

一番好きなやつ。



スペインの生ハムを90度で煮込んだスープに、

じゅんさい。

しっかりしているのに、

上品な生ハムのスープがたまりません。




肉も最高級です。

薪で焼いたフィレ。

「大盛りですよね?」

はい(笑)




カルドソ。 

スペイン版のお粥。

優しいのに、濃いんです。



鮑とその肝。

沁みます。





三杯も食べてしまいました(笑)



こんなに旨いメロンもなかなかない。



コーヒーをやめて、ほうじ茶にした。

煎ったばかりのお茶です。




山羊のミルクの塩アイスクリームに、

オリーブオイル。

これは、丼で食えます!



チョコレート。


ゴルフは残念だったけど、いいディナーになったな!

「来週は箱根です!」

泊まりで大箱根なんだ!

ホテルマニアの羅君が、いい宿もおさえてくれた!

楽しみにしてるよ!



帰りは、近所の加藤が送ってくれた。

ありがとうです!