寝てました(汗)


やっと予約が取れました!

ミシュラン★★天本でした。


大大大好きな寿司屋です。

年に2回くらい?しか取れない……

大将、なんとかしてよ(笑)




いい店には、タエアシダの芦田多恵さんと。


名古屋、楽しかったです!





G7でも振舞われた!広島の赤目のじゅんさいに、

蒸し鮑からのスタート!



このわた、青さの茶碗蒸し。

ここから日本酒にしました。



ばい貝の水煮。



まだこを揚げたもの。

こんなに柔らかいのか!



もう3本目。



ヒラメと珍しい!その肝!

鳥貝と。


天本は、何を食っても感動の連続です。



4本目?



「真鯛は揚げているのがいい!」

旨みを閉じ込められるのでしょうね。



まさかの鯨(涙)



5本目?



鰹だ!



藁焼き!



やってます。



これは美味!



今夜はヘベレケでした。



雲丹ご飯にボタンエビ。



7本目。



アオリイカ。



ねっとりと絡みつく。



金目鯛。



きす。



づけ。



中トロ。



大トロ。


天本は、マグロがとにかくすごい!



8本目。



こはだ。



見事な雲丹!



垂れちゃう車海老(笑)



あじ。



煮穴子。



卵焼きに、えらく香る蜂蜜。


最高!最高の夜に、一日になりました!

天本君、また予約くれよ!

それと、ゴルフのスケジュールも待ってるよ!


多恵さん、明日もまた宜しくお願い致します(笑)


天本は、本当に旨い。

ここは別格ですね。





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