日新堂の鶴田統括部長と、

パレスホテルの田代君と、

肉割烹「岡田前」でした。



ゴルフはイマイチだったけど、いい一日になったね。


田代君、アウールありがとう!




岡田前と言えば、これですよね!

茶碗蒸しに、いくら。

熱いのに、いくらプチプチです!



根室の生雲丹を、

松阪牛のメンチカツにのせて。




岡田前は、岡田先輩の仕事が目の前で見られる……

それがネーミングの理由だ。


岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。

寿司屋でも見ることができない仕事だよ!


タン元は、後程焼いて、

右のタン中は、生の刺身で!

(タン先は、カレーにしてお土産に!)




尾崎牛のタン刺し!

トリュフもたんまり!


今日締めた国産のタンだから、刺身も楽しめるのです。




松阪牛のフィレのヅケ。



蝦夷鮑のバター焼きに、あわび茸、

アスパラガスのバター焼き。




ホワイトアスパラガスと、神戸牛。



お椀に。

アスパラガスはスライスしているのです。

香り、歯応えがたまりません!



お代わり(笑)



松阪牛のもも肉。



ユッケ丼だ!

左、一番デカいのは鶴ちゃんのです(笑)





岡田前オリジナル・キャビアをたんまりのせて。

岡田前で一番好きなやつ!


炊き立てのご飯には、黄身がかかっています。

もも肉にキャビア!

かき混ぜたほうが旨いです!




最初に出てきたタン刺しよりも元側のタン元。

脂が多いので刺身にするより焼くと。
柔らかいのに、弾力がすごい。


松阪牛のシャトーブリアン。

どこのシャトーブリアンよりも旨い!


600kgの成牛から600gしか取れないんですよ!

1000分の1を看板にできるのが岡田前です!



千川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。




香りも喉越しもいい蕎麦です!
大盛り、ネギ多め(笑)


マスクメロンと、カスタードアイスクリーム。

ラグジュアリーすぎるデザートです。


1コースのみ、これでたった33000円です!!!
お土産も付いて!



お土産①

メゾンカイザーのロールパンに、

松坂牛のローストビーフ。

特製マヨネーズが旨いんです!




お土産②

タンを煮込みまくったカレーももらえるんです!


どっちも妻に……


鶴ちゃん、たまには出てこいよ!

田代君、2周連チャン!お疲れでした!



岡田先輩、ありがとうございました!

来月も楽しみにしております!





麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!