日新堂の鶴田統括部長と、
パレスホテルの田代君と、
肉割烹「岡田前」でした。
ゴルフはイマイチだったけど、いい一日になったね。
田代君、アウールありがとう!
岡田前と言えば、これですよね!
茶碗蒸しに、いくら。
熱いのに、いくらプチプチです!
それがネーミングの理由だ。
岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。
寿司屋でも見ることができない仕事だよ!
タン元は、後程焼いて、
右のタン中は、生の刺身で!
(タン先は、カレーにしてお土産に!)
尾崎牛のタン刺し!
トリュフもたんまり!
今日締めた国産のタンだから、刺身も楽しめるのです。
ホワイトアスパラガスと、神戸牛。
炊き立てのご飯には、黄身がかかっています。
600kgの成牛から600gしか取れないんですよ!
1000分の1を看板にできるのが岡田前です!
お土産①
メゾンカイザーのロールパンに、
松坂牛のローストビーフ。
特製マヨネーズが旨いんです!
お土産②
タンを煮込みまくったカレーももらえるんです!
どっちも妻に……
鶴ちゃん、たまには出てこいよ!
田代君、2周連チャン!お疲れでした!
岡田先輩、ありがとうございました!
麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、
ダブルカウンター、計16席のみ。
すべて岡田前です!
「岡田前」は読んで字のごとく、
「岡田の前」という意味です。
前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と
カウンターのリクエストが多かったらしい。
岡田先輩の仕事を見ながら、
岡田さんの話を聞きながら、
旨い焼肉を食べたいと。
そんなリクエストを出していた人たちが
カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。
今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!