予約困難店「すし処美波」でした。

 

 

今日も全身アウールですね!

アウール兄弟ですね!

ありがとうございます!

 

 

昨年の忘年会の一枚。

そうなんです!

まさかの年末以来!のすし処美波だったのです。

 

予約を入れ忘れていたら……

今夜になってしまったのです。

 

今夜から年末までびっしり入れてもらってます(笑)

 

 

毎回書いているが、

美波は、港区で一番コスパがいい寿司屋だ。

 

 

ホタルイカ。

 

 

金目鯛のしゃぶしゃぶ。

 

 

かわはぎの糠漬けと、めかぶ。

 

 

何本飲んだかな。

 

 

さわらの幽庵焼きともずく。

撮り忘れ。

 

 

鱒の握りから。

 

 

イカ。

 

 

脂がのってるから、シャリが温かい。

 

 

今夜の一番は、さよりかな。

歯応えがあるのに、柔らかい。

生姜もシャリにからんだ。

旨い!

 

 

甘海老。

 

 

北寄貝。

 

 

赤身の漬け。

 

 

中トロ。

 

 

こはだ。

 

 

鯵に生姜。

 

 

焼いたサワラとは異なるとろけ具合。

 

 

 

かんぴょう巻き。

 

 

大人の味噌汁。

 

 

オレンジ。

握り勝負!このシンプルさがいい。

 

大将、年末まで宜しくです(笑)