打ち合わせからの「鮨田なべ」でした。

ウインザーホテル洞爺で
ミシュラン★を取った渡邉大将が、
新たに立ち上げた寿司屋だ。

昨年、北海道在住の先輩に連れてきてもらって感動!
予約を入れたのだ。


生牡蠣。



余市のタコと、しゃこ。



オホーツクの毛蟹。



歯応えがいい帆立。



鯖。



白アスパラガス。



姫筍。




ししゃもを酢でしめて。



はまぐり、フグの白子。




小樽はヒラメの昆布締め。
ラオスだった、やっぱ。



羽幌の甘エビ。


北海道戸井の中トロ。

「小トロかな(笑)」

大将、最高す!



ラオスで締めたこはだ。

旨い!!!




桜鱒。



苫小牧の北寄貝。



利尻とサロマ湖。



鯵のなめろう。



日高のいくら。



網走のきんき。



穴子。



きのこの味噌汁がまた旨い!




ネギトロ、トロたく、芽ねぎ、紫蘇、かんぴょう。

カステラのような玉子焼きと。


大将、ありがとうございました!

北海道の魚介、北海道らしい甘すぎない酢、地酒、

すべて最高でした!

また宜しくお願い致します!


食い過ぎましたね。

加賀見ちゃん、マッサージ寄って帰ろう。

今夜はそれで終わりな。



先輩、お世話になりました!
またお会いできますように。