打ち合わせからの「鮨田なべ」でした。
ウインザーホテル洞爺で
ミシュラン★を取った渡邉大将が、
新たに立ち上げた寿司屋だ。
昨年、北海道在住の先輩に連れてきてもらって感動!
予約を入れたのだ。
小樽はヒラメの昆布締め。
ラオスだった、やっぱ。
羽幌の甘エビ。
北海道戸井の中トロ。
「小トロかな(笑)」
大将、最高す!
ラオスで締めたこはだ。
旨い!!!
桜鱒。
苫小牧の北寄貝。
利尻とサロマ湖。
鯵のなめろう。
日高のいくら。
網走のきんき。
穴子。
きのこの味噌汁がまた旨い!
ネギトロ、トロたく、芽ねぎ、紫蘇、かんぴょう。
カステラのような玉子焼きと。
大将、ありがとうございました!
北海道の魚介、北海道らしい甘すぎない酢、地酒、
すべて最高でした!
また宜しくお願い致します!
食い過ぎましたね。
加賀見ちゃん、マッサージ寄って帰ろう。
今夜はそれで終わりな。
先輩、お世話になりました!
またお会いできますように。