そんなわけで、
行きつけフレンチ「es」(エス)でした。


休肝しなきゃいけないんだけど、エスならいいよな。



2週間くらい前に送った、淡路の無農薬の新玉ねぎ!

エスが使ってくれたぞ!

大城戸君、素晴らしい!



そのオーガニックの新玉ねぎを使った濃厚なスープ!



タルトには、甘い新玉ねぎとキャビア。


お隣のお客様も喜んでくれていた!




いすみの黒鮑で水菜を包みました。
こんな食べ方、初めて!



明石の鬼鰺、ポレンタで。

熱々です。




舞鶴の剣先イカは、
万願寺唐辛子、蓼のソースで。


新ソムリエの上羽君、nice!



ロワールホワイトアスパラガスに、花咲蟹。

こんなに蟹蟹してていいのか!
刺さりました!


重めの赤。



熊本のあか牛焼き餃子。

牛の脂が旨かった。




淡路の鰆に、あん肝をエスプーマに。

元々エスは、淡路の食材が多いのだ。




秋田山、本山葵を春の野菜の和えて。



奄美のほろほろ鳥。

これが旨いんだ!

春キャベツ、ししとう、ナッツのソースと。



ほろほろ鳥ラーメン、大盛りに。
出汁が効いています。
七鳥目の川名大将に食わせてやりたい(笑)




長崎びわ、季の美(ジン)
下にはチーズ。
昨晩のも良かったけど、これも定番にならないかなあ。


アンリジローが甘くなったやつ。

デザートワインは、お金持ちの味がするね。 




三重のブラッドオレンジ、
ほうじ茶のアイスクリームと、シャーベットと。



ウィークエンド、ハーブティと。


オープンしてから毎月通っているエス。
来月も楽しみにしてるよ!