そんなわけで、
行きつけフレンチ「es」(エス)でした。
いすみの黒鮑で水菜を包みました。
こんな食べ方、初めて!
舞鶴の剣先イカは、
万願寺唐辛子、蓼のソースで。
こんなに蟹蟹してていいのか!
刺さりました!
淡路の鰆に、あん肝をエスプーマに。
元々エスは、淡路の食材が多いのだ。
秋田山、本山葵を春の野菜の和えて。
春キャベツ、ししとう、ナッツのソースと。
ほろほろ鳥ラーメン、大盛りに。
出汁が効いています。
七鳥目の川名大将に食わせてやりたい(笑)
長崎びわ、季の美(ジン)
下にはチーズ。
昨晩のも良かったけど、これも定番にならないかなあ。
三重のブラッドオレンジ、
ほうじ茶のアイスクリームと、シャーベットと。
オープンしてから毎月通っているエス。
来月も楽しみにしてるよ!
ちゃんと着けていたよ。
ディナーの前は、軽めに1プッシュね。