日曜日の第一食目は、肉まん!
昨日、野村先輩が買って、
練習場に持ってきてくれたんです!
世田谷「鹿港」(ルーガン)の肉まんです。
妻が蒸してくれました。
pちゃん(笑)
肉まんと、カレーまん。
国産上質豚肉は、粗めに挽いています。
台湾油ネギを使用。
香りがいい!!!
きめ細かい。もちもちの皮がほんのり甘くて旨い!
ジューシーな肉汁がすごいので、
お皿の上で食べましょう!
あんまんも旨かった!
ふんわりした皮と合うね。
「あんまんは、
ディナーの後に食べたいので残しておいて!」
はいはい(笑)
一つ一つ手作りなんだって!
そして、無添加!
だから、皮はpちゃんにあげました。
pちゃんもめちゃ喜んでた。
先輩、ありがとうございました!
今日も練習場行きますか?(笑)
戸賀はそろそろ自宅を出ます。