行きつけ「天ぷら料理花歩」でした。



関西の友人たちも集まって。

樹齢220年の檜の一枚板の見事なカウンター……
だけじゃなく!個室も貸切でした!

戸賀が誤って……満席超え。
真田大将、ご迷惑をおかけしました!
申し訳ございません!



暖簾をくぐると、大胆な現代アート。
和洋が融合した雰囲気が、花歩のウリだ。
もちろんラグジュアリーは忘れていない。



エルメスに入ったスープから。






赤貝のお造り。



千葉のハマグリのお椀。



花歩名物のウニトロ巻き。



長崎の車海老から。




紅瞳(ノドグロ)は、揚げてから焼いた。
脂と香ばしさは、ポン酢風天汁に。


佐賀のホワイトアスパラ。



熊本は、ばってん茄子。




筍。



ピンボケ(汗)

いちごとオレンジのフレッシュジュースを、

お口直しに。




明石は伝助穴子の手巻き。


兵庫のホタルイカ。

春だね!



茨城の紅はるかですね!



麻婆豆腐出すか!

「豆腐は天ぷらです」

そう来たか!



白子も入ってたあ。

白旗!



フカヒレも揚げて、餡をかけて。




温かいわらび餅と、塩アイス。

大好きな仲間たちと、最高の料理と酒。
いい神戸出張になりました!
皆さん、大将、ありがとうです!!!



個室ももちろんある。

超ラグジュアリーな空間です。

使われている食材も、もちろん超高級!
そのまま食べても美味しい四季折々の新鮮食材を
真田大将が手際よく調理をして。

大将、花歩は最強だぜ!


東京に店出して!
と言い続けてきた甲斐がありました!
東京出店が決定しました!!!
公言してきた通り、毎月しっかり通うぜ!

詳細は……麻布十番です(笑)
六本木の戸賀宅から近い(笑)
1ヶ月で、1週間しか営業しない、
一日一組!?のラグジュアリーな紹介制。
戸賀は5月、悪友たちと予約入れました!

お楽しみに!