行きつけ「天ぷら料理花歩」でした。
関西の友人たちも集まって。
樹齢220年の檜の一枚板の見事なカウンター……
だけじゃなく!個室も貸切でした!
戸賀が誤って……満席超え。
真田大将、ご迷惑をおかけしました!
申し訳ございません!
暖簾をくぐると、大胆な現代アート。
和洋が融合した雰囲気が、花歩のウリだ。
もちろんラグジュアリーは忘れていない。
エルメスに入ったスープから。
赤貝のお造り。
千葉のハマグリのお椀。
紅瞳(ノドグロ)は、揚げてから焼いた。
脂と香ばしさは、ポン酢風天汁に。
明石は伝助穴子の手巻き。
温かいわらび餅と、塩アイス。
大好きな仲間たちと、最高の料理と酒。
いい神戸出張になりました!
皆さん、大将、ありがとうです!!!
超ラグジュアリーな空間です。
使われている食材も、もちろん超高級!
そのまま食べても美味しい四季折々の新鮮食材を
真田大将が手際よく調理をして。
大将、花歩は最強だぜ!
東京に店出して!
と言い続けてきた甲斐がありました!
東京出店が決定しました!!!
公言してきた通り、毎月しっかり通うぜ!
詳細は……麻布十番です(笑)
六本木の戸賀宅から近い(笑)
1ヶ月で、1週間しか営業しない、
一日一組!?のラグジュアリーな紹介制。
戸賀は5月、悪友たちと予約入れました!
お楽しみに!