予約がまったく取れない焼鳥屋「新神戸」でした。
薪焼きの和食「膳処末富」で、
大将に予約を入れてもらったんです(笑)
ここ新神戸も薪焼きなんだよ。
薪で焼く焼鳥なんです!
薪の香りがいい!
脂が甘い!
松風地鶏の胸肉とささみを、使った鶏わさ。
こう見えて鶏わさ。
今まで食った鶏わさで一番旨かった!
マッシュルームは、米粉と塩を。
鶏しゅうまいのお椀。
鰹出汁が効いていました。
長州鶏のはつ。
柔らかい、鉄分が主張していないのは好み。
高原比内のせせりに、自家製のハリッサ。
新玉ねぎのスープに、青さ。
センスがいい。
名古屋コーチンの砂肝に、白髪ネギ。
薪の香りを特に感じたのが、この砂肝。
歯応えいいのに、柔らかい。
ブロッコリーが見えませんね(笑)
薪焼きって改めてヤバいね。
レディシルクと言う椎茸と、セリの香味和え。
高原比内の手羽先。
骨取ってます。
菜の花、みぞれ酢がけ。
ご飯の上にも薪!
そぼろも薪ってました(笑)
次は、黄身をのせて。
かんずりと生姜をのせて、三杯目。
上手いなあ。
いい夜になりました。
大将、ありがとうです!