戸賀が編集長を務めるメディアJ PRIME。

Jフロントの担当、

張さんと打ち合わせを兼ねた肉割烹「岡田前」でした。



張さん、zoomからやっと抜け出られましたね(笑)



新メニュー「そら豆のポタージュ」から。

春がいっぱいです!




岡田前は、岡田先輩の仕事が目の前で見られる……

それがネーミングの理由。


岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。

寿司屋でも見ることができない仕事だよ。



尾崎牛のタン刺し!

トリュフもたんまり!


今日締めた国産のタンだから、刺身も楽しめるのです。


張さんも感激していました!




根室の生雲丹を、

松阪牛のメンチカツにのせて。



岡田前は酒の種類も多い。


張さんも強いね(笑)



松阪牛のフィレのヅケ。



ここで名物!

茶碗蒸しに、いくら。

熱いのに、いくらプチプチです!



うわあ!

大好きなすき焼きだ!

たけのこと!



一枚目はレアで。



泡立てた黄身で。



特別に2枚(笑)

こちらは、火を入れて。



ユッケ肉に、岡田前特製キャビアを!

炊き立てのご飯には、黄身がかかっています。

キャビア、のせ過ぎて必ず落ちます(笑)

まだまだかき混ぜたほうが旨いです!



最初に出てきたタン刺しよりも元側のタン元。

脂が多いので刺身にするより焼くと。
柔らかいのに、弾力がすごい。



松阪牛のシャトーブリアンと、白アスパラガス。

600kgの成牛から600gしか取れないんですよ!

1000分の1を看板にできるのが岡田前です!




千川の蕎麦粉を使って、朝から打っているんだよ。




香りも喉越しもいい蕎麦です!
戸賀は、ワサビ、ネギ多め。



いちごにトリュフのアイスクリームを。

ラグジュアリーすぎるデザートです。

1コースのみ、これでたった28000円です!!!
お土産も付いて!



メゾンカイザーのロールパンに、

松坂牛のローストビーフ。

特製マヨネーズが旨いんです!


タンを煮込みまくったカレーももらえるんです!

どっちも、妻に取られてしまいますが(笑)



張さん、お疲れ様でした!

次回は、永井さん、藤倉も誘いましょうね!



岡田先輩、ありがとうございました!

来月も楽しみにしております!






麻布十番商店街にできた肉割烹「岡田前」は、

ダブルカウンター、計16席のみ。

すべて岡田前です!


「岡田前」は読んで字のごとく、

「岡田の前」という意味です。


前職でお客様から「岡田さんの前がいいです」と

カウンターのリクエストが多かったらしい。

岡田先輩の仕事を見ながら、

岡田さんの話を聞きながら、

旨い焼肉を食べたいと。


そんなリクエストを出していた人たちが

カウンター席のことを「岡田前」と名付けたんだな。


今回のお店は、すべての席が「岡田前」です!