ゴルフも一緒だったノジこと、
ジュエリー商の野嶋社長と、
白金のカウンターフレンチ「サーパス」でした。


ノジ、乾杯!



雲丹、アボカド、熊本馬肉のタルトから。




噴火湾 の毛蟹、根セロリ、浅利のエミュリュション。
茶碗蒸しだね。
前衛的なのに、どこか優しい。



岩手陸前高田市 “牡蠣” ベニエ。

グリビッシュソースで。

そして、素材がラグジュアリーなのがまたいい。




千葉銚子の牡丹海老、さざえ、キャビアに、
バターナッツ。
これはワインが進むねえ。
「当店のシグネチャーです」
正解ですね!


バターの香りが強い焼き立て、熱々です。



吉田シェフ、youtubeはまさかの75万人超え!

この飯出して、このルックス。

次産まれて来られるなら、こんな男になりてえぜ!



北海道の帆立貝、ポワローネギに冬トリュフ。




伊豆下田 の金目鯛、トマト、桃の助と。

ウロコを取って、揚げて、戻すという。

松笠揚げよりサクサク!



桃の助は、甘い蕪のこと!



ペアリングしてたんだけど、

ここでトランジットの中村社長から!

気前がいいねえ、中村君!

6月?7月?ゴルフ行こうよ!



但馬牛のフィレ肉に、グラタンドフィノワ。

パーフェクト!

ちゃんと付け合わせまで旨い!



メニューにないハヤシライス。

なんとも贅沢な味。



ペアリングだったんだけどね、

ワインの数もまた半端ない。

デザートワインだけでもこの数です。



青森の王林を使ったジャスミン コンポート。




佐賀“せとか” バニラ メレンゲ。


メイプルを使ったマドレーヌ。

もち、焼き立て。


カフェは「ゲイシャ」でした。
何もかも最高!
好みのモダンフレンチ!
気に入りました!


吉田シェフとノジと。


すごい!

4月まで満席です!!!

5月に予約入れました(笑)

ノジも入れてました(笑)



トランジット史上最強だと思います!