ゴルフも一緒だったブルックスの若山社長と、
行きつけモダンフレンチ「エス」(ES)でした。
仕事の話はもちろん、ゴルフの反省と。
今夜は、クルマと腕時計の話がメイン(笑)
若山は、マクラーレン570Sオーナーだからな!
ペアリング。
トリュフサンドウィッチ。
トリュフのクリームとトリュフの方が、パンより多い(笑)
宇和島の白甘鯛を生春巻きに包んで、唐墨を。
明石の鬼鰺のポレンタ。
オマールブルー、春巻きで。
クリームソースが入ってた!
長崎のかわはぎ、キャビア。
あん肝と、蓼のソースと。
面白いでしょ。
花咲蟹!
これはオマケで……
こちらがメイン!
かに饅頭したぜ!
蟹味噌もすごい。
ロワールホワイトアスパラ、茗荷のピクルスと。
佐藤シェフ。
熊本のあか牛すき焼きだ!
炊き立てのご飯も入れてくれた!
片面炭火焼きした肉と、
春菊の下には、ほろほろの肉と二種類楽しめた。
本わさびクレソンが、箸休め。
ブルターニュ 仔牛山西農園「白銀」
立派すぎる百合根を。
俺たち大盛り(笑)
濃厚!!!
岩見沢の高麗雉ラーメン。
めちゃくちゃしっかりしているのに、優しい!!!
高知は水晶文旦せとか。
唐津は井手農園のおおきみ雪うさぎ。
練乳のクリームがたまらん!!!
ウィークエンド、ハーブティー。
男同士のフレンチ、
ヒルトンのセットアップで臨んだよ。
先輩らしくしないとね(笑)
若山、一日お疲れでした。
楽しかったな!
明日も楽しみにしてるよ!
食べログの点数上げてやって!
4.3くらいはあってもいい!