来年の予約も埋まり気味な鶏鍋屋「鳥さわっつ」で、
BRオンラインの連載「トガオシ。」の忘年会でした。
前菜。
砂肝ガーリック!
鳥皮ポン酢、
ナメコおろしと菜花、
ウド金平、
そら豆お浸し、
長芋炭焼。
鶏胸肉炙り、ニラ醤油。
こんなに鶏は柔らかいのか。
鍋のはじまり!
鳥さわっつの相内君、俺のお気に入りです。
目の前で作ってくれます!
鍋は数種類あるのですが、
大山鶏を使った山椒鍋にしました。
野菜も見事でしょ。
山椒鍋には、せりを使うのです。
数種類ある鍋で、野菜は変えているんです!
しめじとなめこでこのサイズなんだよ!
山椒鍋1杯目。
モモ肉、ジャンボナメコ、大黒しめじ、九条葱、茗荷。
胸肉、セリ、つくね。
一杯ずつ作るので、クタクタ、カチカチありません。
鶏油で揚げた、手羽元の唐揚げ。
これは鶏×鶏。
相内君、次回2本に!
青さのりたんまりの稲庭うどん。
みんな静かになっちゃった(笑)
雑炊。
鶏鍋も旨いけど、俺は山椒鍋派かな!
黒豆茶のアイスと杏仁豆腐。
すべてすべて自家製。
外注なし!
相内、nice!
今年の鳥さわっつも素晴らしかった!
相内君、来年も毎月宜しくです(笑)
MEN'S CLUBを辞めて、約5年。
すぐに声をかけてくれたBRオンライン。
戸賀は、BRは5年目の顧問になったということか。
感無量。
連載「トガオシ。」は、
このスタッフでまわしているんです。
ささやかながら……ではない(笑)
俺が大好きな店でしっかりおもてなししました。
来年のトガオシ。も、
動画のBRチャンネルも色々飛ばしていくぞ!
宜しくです!