麻布十番にあるインナービューティ肉割烹「肉しゃり」でした。


国兼ちゃんと、柴田君と、

プロラボのプレス平山さんと。


肉しゃり、

プロラボ・ダイニングがプロデュースしているんだ。

「腸に良いものを入れ、悪いものを出す」

旨さはもちろん、食べる人の健康にもこだわった

新しいタイプのレストランだ。



ここまでやるか。



しかし、ここまでやる!



食材もかなりこだわったものばかりだった。



糖分、油をブロックしてくれる

トリプルカッターグランプロも出てきた。



二日酔い防止のサプリメントも!

すごい徹底ぶりだよ。



食べ物や、飲み物に入れて摂る

プロラボの人気シリーズはすべて置いてある。


チャコールクレンズは毎日使っていますよ!





美腸のはじまり。

都萬牛無添加生ハムサラダ、

長友選手専属シェフ監修の無添加スープ。



砂糖を使っていない!自家製ジン!

酒までこだわっています!





卵「うちゅうの夜明け」の茶碗蒸し。

健康餡には、ずわい蟹、フカヒレも。




海の宝石箱―雲丹、鮑、キャビアのコンソメジュレ。

はい、お寿司です。



寿を司ると題された一品。

都萬牛の握り、牛とろと海老の手巻き。


ビタミン、ミネラル、食物繊維豊富な紫米で。



豪快。

石垣牛厳選部位の藁焼き。



都萬牛の贅沢トリュフメンチカツサンド。




厳選甘鯛の鱗焼き、松茸の餡。




いいワインも置いていました。

グラスはフランクミュラーです。



都萬牛、奇跡の赤身。

塩、ソースもかなりこだわっていました。



石垣牛厳選部位3種食べ比べ。



下には冷凍して解凍した黄身。

これは上手い!



富士山溶岩で極上プロラボ牛を黒炭塩釜焼きに。



都萬牛サーロインのせいろ蒸し。



お口直しは、ハーブザイム。

ジンジャー、オレンジ、レモン果汁のカクテル。



感動はどこまで続くのか。



家でも飲んでいますよ。



完全無添加低塩キャビアとうちゅうの卵かけご飯。

これが今日イチかな。




黒カレー。

もちろん、小麦粉使っていないんです。



黒冷麺。



お代わり(笑)

冷麺はお代わりをギブした。



超熟の無農薬べにはるかで。



紅茶と、乳酸菌。



カウンターに、個室もありました。




ここ肉割烹「肉しゃり」は会員制なんです。

6名分15万円で入れるんだ!

俺も入ろうかな。



詳しくは!


また来ます!